Distribuciones Gómez Lebrijana S.L. ha sido la empresa homenajeada
Ayer, martes 11 de febrero, se inauguró la XII edición de la Ruta de Tapa, una edición que se celebrará del 14 al 23 de febrero, una iniciativa que organiza la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios -APYME- Lebrija y el Ayuntamiento de Lebrija, entre otros colaboradores y patrocinadores del evento culinario.
En el acto de apertura se rindió un merecido homenaje a la empresa local Distribuciones Gómez Lebrijana S. L. El Alcalde de Lebrija, Pepe Barroso, y el Presidente de la citada Asociación, Miguel Marín, han hecho entrega a los representantes de la empresa de una placa conmemorativa por su "trayectoria profesional". En su intervención, Pepe Barroso destacó que "la empresa representa a la perfección a nuestro empresariado local. Mujeres y hombres comprometidos con su territorio que ofrecen lo mejor de sí para contribuir con el desarrollo de ciudades como la nuestra".
La casquería y el tomate de Lebrija, ingredientes fundamentales
La Ruta de la Tapa cuenta en esta edición con la participación de 14 bares y restaurantes que, a lo largo de diez días, mostrarán su amplia oferta culinaria y ofrecerán al público hasta un total de 42 tapas repartidas en las tres categorías que contempla la ruta.
Como cada año, los bares y restaurantes presentarán tres tapas: tradicional, hostelera e innovadora. Dos de ellas han sido ya juzgadas por un jurado especializado en el acto de apertura que tuvo lugar ayer. Por un lado está la Tapa Tradicional, en la que se pide la elaboración de un plato que evoque a los sabores de toda la vida y que este año tendrá como ingrediente obligatorio la casquería. Por otra parte, se podrá degustar la tapa de Hostelería, más novedosa, utilizando en este caso un ingrediente que tiene relación directa con Lebrija como será el tomate. A estas dos hay que sumar la tapa Innovadora, en la que las cocineras y los cocineros pueden dar rienda suelta a sus destrezas en la cocina.
Una vez se valoran y premian las tapas por parte del jurado especializado, es el público quien, a través de un sistema participativo de votos, decidirán cuáles serán los mejores platos, pudiendo optar además a interesantes premios en los diferentes sorteos que se llevan a cabo.
Novedades
Novedades
Este año la Ruta de la Tapa cuenta con importantes novedades que la hacen, si cabe, más atractiva. Entre ellas destacan: