Auxiliares del Servicio de Ayuda a Domicilio participan en un curso formativo sobre nutrición y alimentación saludable

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Auxiliares del Servicio de Ayuda a Domicilio participan en un curso formativo sobre nutrición y alimentación saludable

La acción formativa ha sido organizado por el Ayuntamiento de Lebrija con la colaboración de la Diputación de Sevilla

Curso formación SAD

Una veintena de auxiliares del Servicio de Ayuda a Domicilio están participando en la formación organizada por el Ayuntamiento de Lebrija bajo el título" Nutrición para colectivos especiales"; una acción formativa que se está desarrollando en Lebrija gracias a la colaboración de la Diputación de Sevilla.

Estas acciones formativas, ha explicado la Delegada de Bienestar Social, Teresa Ganfornina, son fundamentales para que las personas participantes adquieran nuevos conocimientos que, posteriormente, podrán aplicar en su entorno laboral. Por este motivo ha querido mostrar su agradecimiento a todas las personas participantes en la formación.

La duración del curso es de un total de 28 horas lectivas que se distribuirán a lo largo de siete días en horario de 16:00 a 20:00 horas. El curso se está desarrollando de manera presencial en el salón de actos de la UGT, un espacio amplio que permite implementar las medidas de seguridad necesarias para evitar la propagación de la Covid-19. 

Sobre el curso

La pandemia de la COVID-19 se ha mostrado especialmente virulenta con aquellas personas que presentaban ciertas condiciones o patologías previas como, por ejemplo, personas con obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares y respiratorias, hipertensión, la edad avanzada y personas con un sistema inmunitario debilitado.

Un elemento fundamental para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunitario, y por tanto de nuestra capacidad de combatir y/o prevenir enfermedades, es una alimentación saludable, variada y equilibrada, que aporte al organismo los nutrientes necesarios para ello.

Con este fin, se ha convocado el curso "Nutrición para colectivos especiales", en el que se darán las claves y los pasos a seguir para asimilar e interiorizar los principios básicos de la alimentación saludable.

Los objetivos que se persiguen con esta formación son, entre otros, los siguientes: impulsar la actualización en el ámbito de la dietética y la nutrición; proporcionar herramientas para la elaboración de menús dirigidos a escolares, personas mayores y personas con enfermedades; aprender a elaborar menús especiales para personas con diferentes patologías y necesidades alimentarias especiales; identificar las características a tener en cuenta para elaborar los menús en diferentes colectivos; y conocer cómo hacer un cambio progresivo y saludable en las diferentes ingesta del día.