Empresas

perfil del contratante, facturación, consursos

Perfil del contratante
FACTURACION ELECTRONICA
EMPLEABILIDAD UNIVERSITARIA
Carteles2020 - Concurso prodetur Arroz

Convocada una nueva edición del Concurso de Recetas de Arroz Caseras

20/10/2020

La Diputación de Sevilla, a través de Turismo de la Provincia (Prodetur) ha abierto el plazo para la inscripción, hasta el día 5 de noviembre, de su tradicional Concurso de Recetas Caseras de Arroz, un evento, que celebra su decimoctava edición con el objetivo de rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia.

En este certamen, organizado por la institución provincial, puede participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero y resida en cualquiera de los 12 municipios de la conocida como ‘Ruta del Arroz’ entre los que se encuentra la ciudad, además de  Aznalcázar, Coria del Río, Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río, San Juan de Aznalfarache y Utrera.

En esta ocasión, el certamen se celebrará, con las pertinentes medidas de prevención sanitaria, el sábado 7 de noviembre, a partir de las 12:00 horas, en la caseta municipal del recinto ferial de Palomares del Río, donde también tendrá lugar la entrega de premios una vez finalizado el evento, tal como informa la Diputación de Sevilla en un comunicado.

Según establecen las bases, las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza. Las personas interesadas deberán enviar el formulario cumplimentado al correo-e ‘concursorecetas@prodetur.es’.

Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra de Sabores de la Provincia de Sevilla, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

Para más información, las personas interesadas pueden consultar las bases disponibles en la Web de Turismo Sevilla en el siguiente enlace.

 

Carteles2020 - Concurso prodetur Arroz
Bases del citado certamen
Nombre Tamaño Tipo
InscripcionesArroz2020Final_V2 (2) 452,47 KB