La Diputación convoca la sexta edición del premio anual "Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla"

Empresas

perfil del contratante, facturación, consursos

Perfil del contratante
FACTURACION ELECTRONICA
EMPLEABILIDAD UNIVERSITARIA
vinos

La Diputación convoca la sexta edición del premio anual "Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla"

12/02/2021

El Ayuntamiento anima a las bodegas lebrijanas a participar en estos premios. El plazo de entrega de muestras finalizará el próximo 5 de marzo

vinos

El Ayuntamiento de Lebrija anima a las bodegas lebrijanas a participar en el VI Premio “Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla” convocado por la Diputación de Sevilla.  La iniciativa tiene como finalidad propiciar un mayor conocimiento de estos productos e impulsar su comercialización, así como promocionar la cultura del vino en el territorio como experiencia turística, en la que se integren el conjunto de recursos de las zonas vitivinícolas y de los destilados sevillanos.

En el concurso, cuyo plazo de inscripción y entrega de muestras es hasta el próximo 5 de marzo, podrán participar todos los vinos y licores que se produzcan y elaboren en la provincia de Sevilla, y que, además, estén adheridos a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, impulsada por Prodetur para la promoción de los productos agroalimentarios del territorio.

Categorías

Desde que en la cuarta edición se incorporara una nueva categoría dedicada a los “licores tradicionales”, por la importancia de los destilados en la cultura enológica de la provincia, la cata distingue entre las cinco categorías siguientes: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales. Cada una de estas categorías, además, se dividen en subcategorías y grupos según añadas, métodos de elaboración y riqueza en azúcares. 

Al igual que en la pasada edición, este año se prevé la realización de las catas de los vinos y licores candidatos distribuidas en diferentes sesiones, al objeto de garantizar las medidas sanitarias derivadas del Covid-19.   “Optamos por no parar y recrear este certamen con un modelo innovador, adaptado a estos nuevos tiempos y en el que somos pioneros”, ha resaltado el presidente de la Diputación.

Premios

El premio a los ganadores consiste en la realización de una campaña especial de promoción, con objeto de dar a conocer estos vinos y licores a los ciudadanos y a los sectores especializados, dando relevancia a su fomento en jornadas gastronómicas, además de incluirlos en las acciones promocionales que lleva a cabo Turismo de la  Provincia de Sevilla.

Las bodegas y destilerías galardonadas podrán hacer mención del premio obtenido, exclusivamente, en las etiquetas de las botellas del vino y licor ganador en su añada correspondiente. Asimismo, podrán hacer mención del galardón obtenido en elementos promocionales de la bodega, indicando el nombre del premio, el vino o licor ganador y la añada correspondiente.

♣ Más información en el siguiente enlace: https://cutt.ly/CkJw7EX.

Bases del certamen
Nombre Tamaño Tipo
basesvipremiovinos2021 2.920,45 KB