La Asociación La Simiente de Lebrija celebra el VII Encuentro por las semillas y la memoria

Qué hacer

teatro, cine y otros recursos culturales

PROGRAMACION CULTURAL
EQUIPAMIENTOS CULTURALES
COMPRA TUS ENTRADAS
La simiente (1)

La Asociación La Simiente de Lebrija celebra el VII Encuentro por las semillas y la memoria

Esta edición con el tema "producción sostenible + consumo responsable = beneficios para todos y todas"

La simiente (4)

 Ayer, domingo 20 de marzo, se celebró el VII Encuentro por las Semillas y la Memoria con el tema "Producción Sostenible + Consumo Responsable = Beneficios para tod@s", organizado por la Asociación La Simiente de Lebrija.

La Casa de la Cultura acogió el desarrollo de la jornada que se prolongó hasta las 14:00 horas. 

Este tipo de encuentros tiene como objetivos: debatir y sensibilizar sobre la producción y el consumo de alimentos agroecológicos, promoviendo la participación de la ciudadanía de Lebrija; la Agroecología y la Soberanía Alimentaria en general; La conservación y recuperación de Semillas de Variedades Locales; Promocionar la alimentación saludable con alimentos agroecológicos, de cercanía y de temporada.

♣ Compartimos algunas fotografías del encuentro.

cartel_Encuentro2022medios comunicación

La Asociación La Simiente de Lebrija organiza el VII Encuentro por las Semillas y la Memoria con el tema "Producción Sostenible + Consumo Responsable = Beneficios para tod@s".

El encuentro tendrá lugar el 20 de marzo de 2022, en la Casa de la Cultura, a partir de las 10:00 horas. 

Los objetivos que persigue la Asociación con este tipo de encuentros son, entre otros, los que a continuación se detallan:

– Debatir y sensibilizar sobre la producción y el consumo de alimentos agroecológicos, promoviendo la participación de la ciudadanía de Lebrija.

– La Agroecología y la Soberanía Alimentaria en general.

– La conservación y recuperación de Semillas de Variedades Locales.

– Promocionar la alimentación saludable con alimentos agroecológicos, de cercanía y de temporada.

Programa del encuentro

10:00 h. Presentación.

10:30 h. Conferencia: “Beneficios de los Alimentos Ecológicos” por Lola Raigón, catedrática Universidad Politécnica de Valencia y vicepresidenta de la SEAE (Sociedad Española de Agricultura Ecológica).

12:00 h. Descanso // Mesa de Intercambio de Semillas.

12:30 h. Mesa de Experiencias: “Producción, Comercialización y Consumo de Alimentos Agroecológicos", con Pepe Norieta (Lebrija), Cooperativa La Reverde (Jerez Fra.), Charcuterra (Jerez Fra.), HuertOliva (Morón Fra.) y la Red Agroecológica de Cádiz (RAC) y coordinando la mesa, Marta García Portela de La Buena Siembra.

14:30h. Clausura.

Colaboran con la actividad las siguientes entidades: RAS (Red Andaluza de Semillas), PALT (Plataforma Andalucía Libre de Transgénicos), Ayuntamiento de Lebrija, Lebrija TV, Huerta Pepe Norieta, Las Marismas SCA, AlgoSur, Apyme, RAC (Red Agroecológica de Cádiz), SCA La Reverde, Charcuterra, Almazara HuertOliva, La Buena Siembra.

♣ Para más información las personas pueden dirigirse a la Asociación a través del correo electrónico lebrijalibredetransgenicos@gmail.com o a través de las redes sociales:

 www.facebook.com/palt.lebrija/ www.instagram.com/lasimientedelebrija @la_simiente.