Adjudicada la redacción del proyecto para rehabilitar la explanada del Castillo hasta la estatua del Sagrado Corazón

Entorno Saludable

resursos sanitarios, medio ambiente...

RECURSOS SANITARIOS
MEDIO AMBIENTE
LEBRIJA, ENTRE TODOS, MAS LIMPIA
Entre Murallas, recuperación espacio para el disfrute de la ciudadanía (6)

Adjudicada la redacción del proyecto para rehabilitar la explanada del Castillo hasta la estatua del Sagrado Corazón

Dada la envergadura de la actuación, el proyecto se desarrollará durante varios ejercicios. La redacción del proyecto básico y de ejecución ya ha sido adjudicado por un importe de 35.816 euros.  

Entre Murallas, recuperación espacio para el disfrute de la ciudadanía (1)

El ámbito de actuación permitirá la recuperación de la explanada en la que se ubica el Sagrado Corazón del Cerro del Castillo para el disfrute y la convivencia de la ciudadanía.

El Ayuntamiento de Lebrija continúa con las acciones encaminadas a la recuperación y regeneración de la explanada oriental del Cerro del Castillo, un proyecto cuya inversión supera el medio millón de euros y que vendrá a poner en valor esta zona de Lebrija.

Recientemente, la Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio ha adjudicado la redacción del proyecto básico y de ejecución del proyecto municipal "Entre Murallas". La redacción del proyecto, que se ha adjudicado por 35.816 euros, está financiado al 80 por ciento por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder).

En este sentido, cabe recordar que el Ayuntamiento consiguió ser uno de los 28 municipios beneficiarios del Programa de Regeneración del Espacio Público Urbano en la Comunidad Autónoma de Andalucía, a la que se presentaron un total de 133 entidades.

"Entre Murallas", un proyecto de recuperación de la explanada del Castillo para el disfrute de la ciudadanía

El Ayuntamiento de Lebrija priorizó este proyecto que va a permitir recuperar el entorno del Cerro del Castillo. El ámbito de actuación alcanza una superficie de 4.276 metros cuadrados, desde el espolón oriental del Cerro hasta su entronque con la calle Cuesta del Castillo y la explanada de la Ermita, incluyendo lienzos y una torre de la fortificación medieval.

Su ejecución se desarrollará durante diversos ejercicios, dada la envergadura de la actuación. La inversión es de 554.893,50 euros, de los cuales 323.501,51 euros serán financiados por cargo a la subvención obtenida de la Junta de Andalucía.

Además de realzar los valores patrimoniales y paisajísticos del enclave, se incrementará el confort de las y los usuarios creando espacios accesibles de sombra y de estancia mediante la incorporación controlada de árboles y pérgolas con vegetación.

El espacio, tras su regeneración, será también un atractivo enclave medioambiental que reunirá las condiciones idóneas como pulmón natural para la ciudad, que incorporará vegetación autóctona.